« あけおめ ことよろ | トップページ | のだめワ-ルド »

2008年1月 5日 (土)

仕事始め

元旦に引いた風邪もなんとかよくなり、今日から仕事始め。

冬休み中なので、朝から、夕方までびっしりと予約が入っていた。

午前最後にリンガルアーチを入れる患者さんがいたのに、うっかり見落としていて、全部は出来上がっていなかった!大慌てで、患者さんの合間を縫って、技工室へ。来院した患者さんを少し待たせてどうにか完成。綱渡りだった。

疲れたが、仕事をすると充実するものだ。
(この頃、平日は午前中の予約が入らず暇なことが多かったので・・・。)

|

« あけおめ ことよろ | トップページ | のだめワ-ルド »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

まりママさん、あけおめ。

暮は遅くまで仕事をされていたので、仕事始めは7日だとばかり思っていました。頑張りますね。
初日セットは無理があるので、私はなんだかんだと理屈をこねて、全て2週目廻しにしています(まだ1つも作っていない)。

患者さんには「正月休みは食生活が乱れがちになるので気をつけるように」と散々言っていたのに、自分がダラダラと過ごし鱈腹食べていたら、体重が初の大台に乗ってしまいました。食べ物が残りそうだと(もったいない)と口にしていたのがまずかった。うぅダイエットしなくては…

では、ことよろ。

投稿: オカマと来た湯屋 | 2008年1月 6日 (日) 21時15分

オカマと来た湯屋さん、あけおめ・ことよろです。

よく言うではありませんか。
「その一口がブ○になる」と・・・。
私も「もったいない」の人なので、確実に体重曲線は右肩上がりです。
クリスマスからウォーキングもお休み中だし・・・明日から頑張ろうっと。

投稿: まりママ | 2008年1月 7日 (月) 01時12分

まりママさん
遅ればせながら、本年もよろしくお願いします。雪の年末年始、風邪は大変ですがウラヤマシイ!
我が家はカミさんの実家へ行って、親戚総出で山の中のキャンプ場で年越しでした。
仕事納めギリギリまで午前様を繰り返していた私は、みんながカウントダウンしている頃には夢の中、、、
それでもバンコクに戻り、家に帰る前にスーパーで切り餅パックと、鶏肉、ほうれん草、売れ残りの紅白かまぼこを買って、1月3日に2日遅れの正月を、私が毎年作る雑煮で祝いました。
こちらにいると、幸い?親戚の子供たちと会う機会が無いので、お年玉は我が家の子供たち2人だけですみます。(もっともカミさんにはボーナスだしたっけ)
今月は土日すべて会社関係の来客で、今から家族のブーイングが聞こえてきます。困った!

投稿: ~ | 2008年1月11日 (金) 22時59分

お久しぶりです、大浦~松島さん。
今年もよろしくお願いします。

お仕事ハードだったんですね。
また、今月は接待でお忙しいご様子。
ご家族も大変ですね。

大浦さんが料理をするなんて思いませんでした。
お雑煮は、東京風ですか?

投稿: まりママ | 2008年1月13日 (日) 02時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 仕事始め:

« あけおめ ことよろ | トップページ | のだめワ-ルド »